Щебень

Использование щебня https://titannerud.ru/category/shheben/ в строительстве крайне разнообразно, что связано с особенностями этого материала. Под щебнем понимают сыпучую массу, частицы которой обладают размером от 5 мм и более.

Для изготовления щебня, который применяется в строительстве, проводят дробление таких исходных компонентов, как гравий, валуны, отходы рудных производств.

Чаще всего в целях строительства выбирают щебень, изготовленный из гранита. Конкретные варианты использования щебня определяются тем, какую фракцию он имеет.

Наиболее часто в строительных работах обращаются к щебню с фракцией от 5 до 20 мм. Он активно задействуется при заливке бетонных конструкций. Причем, щебень с такими показателями закладывают сразу в бетонную массу, а также засыпают для создания дренажной подушки еще до заливки бетона.

В дорожном строительстве этот вариант щебня тоже востребован. Прежде всего, из него подготавливают отсыпку. Зачастую обращаются не к первичному, а к вторичному щебню. Такой материал даже продается отдельно. Разумеется, стоимость его оказывается намного ниже, чем щебня, который не был использован ранее.

Широко применяется щебень средней фракции (до 40 мм). Но в частном домостроении к нему обычно не обращаются. По большей части этот щебень задействуют при строительстве зданий, связанных с образованием повышенных нагрузок. Речь идет о разнообразных производствах. Такой щебень можно увидеть еще и при укладке железных дорог, когда из него выполняют отсыпку.

Для особенно сложных задач в сфере строительства подходит щебень крупной фракции (до 70 мм). Материал требуется при проведении очень масштабных работ. Крупный щебень – материал для закладки аэродромов, возведения мостов и других объектов значительных размеров, которые испытывают серьезные нагрузки.

Читайте здесь!  Черепица - виды, состав, особенности применения и пошаговая инструкция по монтажу кровельного покрытия
Вам понравилась статья?
0

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up Adblock
detector